お米と米こうじからできている本みりんと酒粕だけで作ったヘルシーな甘酒。しょうがとシナモンをアクセントに入れて。お米のやさしい甘味とスパイスのマリアージュが大人の味わいです。
【A】
●酒粕…70g
●水…大さじ1
●タカラ本みりん…大さじ1
●おろししょうが…小さじ1
●シナモンパウダー…少々
【B】
●水…300ml
●タカラ本みりん…大さじ5
●シナモンパウダー…少々
(1)【A】の材料を混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で30〜60秒加熱してペースト状になるまで混ぜる。
(2)【B】を(1)に少しづつ加えながら混ぜ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分〜2分30秒加熱したら、よくかき混ぜて器に盛り、シナモンパウダーをかける。