鶏むね肉の彩り焼き

●材料

(2人分)
●鶏むね肉・・・300g
●トマト・・・小1コ
●バジル・・・2枚
●グリーンアスパラ・・・2本
●タカラ「料理のための清酒」<糖質ゼロ>・・・大さじ3
●A(マヨネーズ・・・大さじ1、粒マスタード・・・小さじ1)
●塩・粗びきこしょう・・・少々
●オリーブ油・・・小さじ1

鶏むね肉の彩り焼き

[通年][和風][洋風][焼物]

●作り方

@鶏むね肉は縦半分に切り厚みを広げ、塩、粗挽きこしょうをふる。
Aトマトは湯むきして種を取り1cm角に切り、バジルはちぎる。
Bアスパラははかまを取り、4cm長さに切る。
Cフライパンにオリーブ油を熱し@をこんがりと焼く。Bも焼く。
DCの鶏むね肉の上にAを塗り、Aをのせ、タカラ「料理のための清酒」<糖質ゼロ>をふり入れ焼き上げ、器に盛る。

★濃厚な味わいながらも低糖質なマヨネーズを使用して満足感をアップ。
 料理清酒を加えることで鶏むね肉をふっくらやわらかく仕上げます。
【糖質:3.2g】※一人分

●お酒調味料のつぼ

●カロリー

  • ●カロリー:290kcal