(1人分)
<鶏の照り焼き>
●鶏もも肉…80g
●タカラ本みりん…小さじ1
●しょうゆ…小さじ1
●サラダ油…小さじ1/3
<ウインナーとブロッコリーのマヨグラタン>
●ウインナー…2本
●ブロッコリー…2房
●マヨネーズ…小さじ2
●塩…少々
<鶏の照り焼き>
@サラダ油を熱したフライパンに鶏肉の皮目を下にして入れ、焼き色がついたら返して弱めの中火にして焼く。
A鶏肉に火が通ったらタカラ本みりんとしょうゆを加え、照りよくからめる。
<ウインナーとブロッコリーのマヨグラタン>
@ウインナーは1cm幅に切り、ブロッコリーは塩ゆでする。
Aホイルケースに@を入れてマヨネーズを絞り、オーブントースターで4〜5分焼く。
※栄養価は2品の数値