(4人分)
●豚肩ロース肉(薄切り)…200g
●たまねぎ…1/2コ
●キャベツ…200g
●にんじん…5cm(50g)
●ピーマン…2コ
●もやし…100g
●土しょうが…薄切り2枚
●サラダ油…小さじ2
●味つけ調味料(タカラ「料理のための清酒」…大さじ1 1/2、しょうゆ…大さじ1、塩…小さじ1/2、こしょう…少々)
(1)豚肉はひと口大に切り、たまねぎは薄いくし形に切る。キャベツは短冊切り、にんじん、ピーマン、土しょうがは細切りにする。
(2)フライパンにサラダ油を熱して土しょうがを炒め、豚肉を炒める。
(3)肉の色が変わったら(1)の野菜を加えて炒め、タカラ「料理のための清酒」をふって水分をとばすように炒め、塩、こしょう、しょうゆで味つけする。