(4人分)
●鶏手羽肉・・・2枚
●調味料A(梅肉・・・大さじ1、タカラ本みりん・・・大さじ2)
●調味料B(塩・・・小さじ1/2、タカラ本みりん・・・大さじ1、タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ1)
●レタス・・・200g
●調味料C(タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ1、レモン汁・・・小さじ2)
●ラディッシュ・・・1コ
(1)鶏肉1枚に調味料A、もう1枚に調味料Bでそれぞれ下味をつけ、30分おく。
(2)オーブンを180℃に温めておき、(1)を中段で17分焼く。
(3)(2)を斜めのそぎ切りにする。
(4)レタスはせん切りにして、調味料Cでかるくもむ。
(5)皿に(4)のレタスを敷き、(3)を盛りラディッシュを添える。