ごぼうのシャキシャキ感とお餅のモチモチ感が楽しい、子供も大人もよろこぶ一品。本みりんの甘味とバターとしょうゆの塩味が相性抜群です。
(2人分)
●角もち・・・4コ
●ごぼう・・・1/4本
●片栗粉・・・適量
●バター・・・大さじ1
●しょうゆ・・・大さじ1
●タカラ「あめ色のコク」本みりん・・・大さじ3
(1)もちはサッとゆでる。
(2)ごぼうは皮をこそげ取り5mm幅の斜め切りにし、ゆでる。
(3)(1)に片栗粉をまぶした(2)をはりつける。
(4)フライパンにバターを熱し、(3)を焼き、しょうゆ、タカラ「あめ色のコク」本みりんを入れ照りを出し、七味をふる。